白柒柒柒

地狱空荡荡,恶魔在人间。

[轩离]如果重来(三)

※ooc严重
※主轩离cp

最后好好的约会变成了四人行,魏无羡和江澄虽然总是互怼,但在某些事情上,达到了前所未有的默契。

比如现在,云梦双杰一左一右挨着江厌离走,一人拉着一条手臂,和江厌离说着话。

原本在江厌离身侧的金子轩愣是被挤到一边,而且每次往江厌离身边靠,就会被狠狠地瞪一眼。

金子轩委屈,但金子轩不说。

一路上金子轩只能一边疯狂向系统打听江厌离的喜好,一边听着那姐弟三人聊天。

“师姐,男人都是大猪蹄子,你可不要被那个金孔雀骗了!”
“魏无羡,你忘了你也是男的吗?阿姐,那个金孔雀的话你可千万不要听!”
“好啦,你们两个怎么能当着人家的面这么说。金公子,你可别往心里去。”

突然被媳妇点名的金子轩,先是一愣,然后一把推开一旁的魏无羡,凑到江厌离边上,高冷(装的)道:“我自然不会与他们计较。”

魏无羡江澄你们别以为我没看见!你们的白眼都快翻上天了好吧!

尽管被两个小舅子鄙视,但和心上人说上话的金子轩依旧乐呵呵的,哼╯^╰,再不爽又怎样?我还是你们姐夫(傲娇脸)。

走出桃林,便是一个小镇,名唤玄黎(对没错,就是xuan  li)镇。

恰逢镇上春会,大街小巷皆是一片火红的喜色,张灯结彩好不热闹。

“师姐/阿姐听说今天会有烟花盛会!我们去看看吧!”双杰几乎同时叫道。

“好啊,金公子也一起吧!”江厌离应和着,又转身问金子轩。

“哎呀师姐你别理他,他肯定不会去的!”“就是,阿姐你别管他了。”不得不说,双杰作为未来的小舅子,绝对是追妻路上的一大难题。

看起来→金子轩满脸不屑,道:“谁说我不去的,既然你们那么想去,那我就勉为其难地陪陪你们吧!”

真相是→wwww厌离在邀请我!!!你们两个傻眼了吧!!!哈哈哈哈哈哈让你们嘚瑟!(以上为真实的内心活动)

烟花盛会在晚上开始,距离天黑还有一段时间,魏无羡拉着江澄江厌离到街上逛。

“姑娘,看看这簪子,多精致……”江厌离被叫卖声吸引,来到一个卖簪子的铺子前,江澄不知被魏无羡拉到哪去了,剩自己一人在街上闲逛。

铺子上摆放的簪子琳琅满目,但江厌离一眼就看上了一个纯银莲花簪,越看越喜欢,爱不释手。

买簪子的村妇也是个聪明人,看江厌离喜欢,便报出了价格。

“姑娘,喜欢就买了吧!十三两银子卖给你了!”
“好。”江厌离应着,准备掏钱买下这簪子,才发现,自己今天出门未带荷包,身上一分钱也没有,只得放下簪子,对卖家道声歉,准备走人。

这一切都被金子轩看在眼里,他本是打算找机会与厌离单独相处,谁知好不容易熬到两个小舅子走了,却又看见这一幕。

“我提醒你,现在上去付钱,很有可能让她对你好感度大涨。”系统悄咪咪地说了一句。

金子轩自然不会放过这个机会,谁知刚对卖家说完“我付钱”才发现,自己也没带钱。

[/这就很尴尬了.jpg]

——TBC

评论(4)

热度(27)